Sunday, June 16, 2019

Menyusun materi penyuluhan dalam bentuk media tertayang berupa bahan tayang

Berdasarkan Kepmen KP No.54 tahun 2011 tentang petunjuk teknis jabatan fungsional penyuluh perikanan dan angka kreditnya maka, Media tertayang merupakan media yang bersifat dinamis dan mengutamakan pesan-pesan visual atau audio visual yang dapat berupa transparansi dan/atau presentasi.

a. Tolok Ukur:
Setiap materi penyuluhan dalam bentuk media tertayang berupa bahan
tayang yang disusun.
b. Bukti Fisik:
1) Surat pernyataan melakukan kegiatan penyusunan materi penyuluhan
dalam bentuk media tertayang berupa bahan tayang, sebagaimana
Formulir 3; dan
2) Bukti hasil pekerjaan berupa bahan tayang.
c. Pelaksana Kegiatan dan Pemberian Angka Kredit:
Penyuluh Perikanan Pertama, angka kredit 0.046.
Penyuluh Perikanan Pertama, angka kredit 0.046
Penyuluh Perikanan Muda, angka kredit 0.093
Penyuluh Perikanan Madya, angka kredit 0.139
Penyuluh Perikanan Utama, angka kredit 0.185

Berikut ini adalah contoh-contoh bahan tayang yang bisa teman-teman lihat dan gunakan sebagaimana mestinya. Silahkan download di link di bawah ini :

Ø   Analisis Kelayakan Usaha Budidaya Ikan Kerapu                               download
Ø   Analisis Usaha Kepiting Soka (Lembek)                                              download
Ø   BUDIDAYA IKAN LELE DI KOLAM TERPAL                               download
Ø   BUDIDAYA IKAN NILA GIFT DI KERAMBA                                download
Ø   Budidaya Udang                                                                                   download
Ø   Kelayakan Usaha Budidaya Udang Galah                                            download
Ø   Kelayakan Usaha Kapal Perikanan                                                       download
Ø   Kelayakan Usaha Perikanan                                                                  download
Ø   Peluang Bisnis Perikanan                                                                      download
Ø   Pembuatan Abon Ikan Patin (Bahan Pengolahan)                                download
Ø   Pembuatan Bakso Ikan (Bahan Pengolahan)                                        download
Ø   Pembuatan Fish Stick Ikan (Bahan Pengolahan)                                  download
Ø   Pembuatan Kerupuk Kulit Ikan Patin (Bahan Pengolahan)                  download
Ø   Pembuatan Nugget Ikan (Bahan Pengolahan)                                       download
Ø   Pembuatan Sosis Ikan (Bahan Pengolahan)                                          download
Ø   Pembuatan Surimi IKan (Bahan Pengolahan)                                       download
Ø   PENDEDERAN KERAPU MACAN                                                  download
Ø   Pengembangan Budidaya Tambak Ramah Lingkungan                       download
Ø   AGEN HAYATI                                                                                   download
Ø   Pemanfaatan Probiotik Pada Budidaya Ikan                                        download
Ø   BIOSECURITY DAN SANITASI LINGKUNGAN TAMBAK        download
Ø   Pengembangan kelembagaan pelaku utama perikanan                      download




No comments:

Post a Comment